日本のスーパーに行くとみたらし団子とか
どら焼きとか 手が出そうになるのですが
自分で作ろうと思って帰ります
でも帰って作ることは殆どないです
でも今日は帰っても忘れられなくて作りましたよ
鹿児島のじゃんぼ餅 漢字でこう書きます
両棒餅
歴史を見ると南北朝時代に鹿児島で始まり
最初はお味噌と黒砂糖を煮詰めたのが餡だったそうです
全部一人で食べました
満足しましたよ
作り方はこちらです→ぢゃんぼ餅 鹿児島の郷土菓子
こちらで応援してね! 嬉しいです
カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
コメント
コメント一覧 (2)
カルフォルニアのばあさん
がしました