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ソースも簡単 材料も簡単で美味しいラザニアです

ソースはフードプロセッサーとかミキサーで撹拌するだけです
このパスタソースはピザソースでもご紹介しました

🔴ホールトマト缶 1缶(410g/14.5 oz)X2  又は大きな1缶 28oz.=794g  
フードプロセッサーでする場合は汁を別にしたほうが撹拌しやすいです
ミキサーの方は汁も全部
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
🔴アンチョビ(塩漬け缶)小さいのを3切れ さっと水でリンスしてペーパータオルでふく 使ったのはオイル漬けだったので洗わないでそのまま
🔴ドライオレガノ 小さじ1
🔴砂糖 小さじ2
🔴胡椒 小さじ1/2
🔴ニンニク 3片 4切れくらいに切る
🔴ホットペッパー 好みで 少々


ソースはちょっと多めなので残りはスパゲティーソースにするといいです

フライパンにひき肉を炒めて

🔴ひき肉 250g位
🔴塩 少し

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上のソースを入れてよく混ぜます
塩かげんを見ながら塩を加える

🔴塩 小さじ1 弱 トマト缶 アンチョビの塩量が違うので味を見ながら少しずつ入れてください

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(省いても良い)リコッタチーズと卵を良く混ぜておきます
代わりにゆで卵のスライスでもOKです

🔴リコッタチーズ(あれば)100g位
🔴卵 1個 又はゆで卵3個 茹でてスライス

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キャセロールにサラダオイルを軽くぬって
少しミートソースを入れます

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🔴その上に茹でないラザニアパスタを並べて

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ミートスースを広げます

🔴ミートソース

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🔴リコッタチーズ(又はゆで卵のスライス)を乗せて

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🔴マッシュルーム(あれば)
🔴チーズ

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これを繰り返してパスタが3段になります

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オーブントースターで210°C/425°F 30分焼きました

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茹でないパスタは濡れていないとオーブンでパリパリになりますから 必ずソースがたっぷり付くように

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ラザニアは面倒ですが この作り方はとても簡単です


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