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サーディンはトレーダー・ジョーズやスーパーで
どこでもある鰯の缶詰です

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ツナ缶でも美味しいピザができますね

そしてアクセントは塩とオイル漬けのアンチョビです
これはとても塩辛いので
ほんの少し 切ってちょこっと散らすと
ピザがとても美味しくなります

ソースは昨日の火を通さないトマト缶から作るソースです
下の材料をFPで撹拌してソース

🔴ホールトマト缶 1缶(410g/14.5 oz)X2  又は大きな1缶 28oz.=794g  
フードプロセッサーでする場合は汁を別にしたほうが撹拌しやすいです
ミキサーの方は汁も全部
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
🔴アンチョビ(塩漬け缶)小さいのを3切れ さっと水でリンスしてペーパータオルでふく 使ったのはオイル漬けだったので洗わないでそのまま
🔴ドライオレガノ 小さじ1
🔴砂糖 小さじ2
🔴胡椒 小さじ1/2
🔴ニンニク 3片 4切れくらいに切る
🔴ホットペッパー 好みで 少々

結構量が多いので今日のソースは一昨日のラザニアの残りです

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老舗のピザ屋さんで 昔アンチョビを頼むと
小さなカップに入れてくれたものでした

サーディンもアンチョビも鰯ですよね

アメリカに来て初めて塩漬けアンチョビの美味しさを知った時でした

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