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シニア友があの生ハムでカルボナーラを作ると良いと言うので
今日のランチはそれに決定

イタリア人がのせているレシピ を参考にして

生クリーム
パルメザンチーズ
ニンニク 
ベーコン
パンチェッタ
パセリ 他ハーブ類 は使わないでと書かれてあります

全部必要なのかと思った!(笑)

入れるのは5つだけ(二人分)ですと
生ハムもチーズも塩が強いので塩は加えなくてもよい

🔴スパゲティ 150g
🔴guanciale(グアンチャーレ)100g イタリアの生ハム
🔴全卵 2個
🔴Pecorino Romano(ペコリーノ・ロマーノ) 50g
🔴黒胡椒

問題が一つ guanciale(グアンチャーレ)の代わりにハモンセラーノ(スペインの生ハム)です
ここで風味が変わってくるでしょうね

(1)卵(全卵)を良くワイヤでほぐして 細かくおろしたペコリーノ・ロマーノと黒胡椒を良く混ぜておく

🔴全卵 2個 卵黄だけじゃなくて全部
🔴Pecorino Romano(ペコリーノ・ロマーノ) 50g
🔴黒胡椒

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(2)フライパンで生ハムをカリッとなるまで炒める 
火を止めておく

🔴guanciale(グアンチャーレ)100g イタリアの生ハム

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(3)塩湯でスパゲティをアルデンテに茹でる
同時に生ハムを熱くしてから スパゲティーを加える
ここはしっかり加熱したほうが良い
じゅっと音がしたら火を止める(鍋にパスタがくっつき始めたので火を止めました)

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(4)パスタが熱いうちに用意した卵ソースをかけて良く混ぜる

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出来上がり!

実はもう一つ材料が違うところがありました
スパゲティではなくてエンジェルヘアー(細い)を使いました

一番気を使ったところは スパゲティーが熱すぎると卵が凝固してしまい
冷たいと卵が生のままです
スパゲティーが熱すぎず 冷たすぎずで卵ソースを加えること

このサイトには動画も載っていますのでとても分かりやすいです

伝統的なカルボナーラの作り方

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卵を混ぜたら直ぐに食べましょう
レストランのカルボナーラより美味しかったです


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