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寒くなるとこんなものを作りたくなりますね
アメリカの国民食と言われるチリビーンです

10年前にアメリカテストキッチンで習った作り方
金時豆の缶詰を2缶
ダイストマトの缶詰を2缶使うのですが
1缶ずつFPでピュレにします
それが面倒なので今日は トマトソースを1缶 ダイストマトを1缶
金時豆はそのまま使ったのでとても簡単にできましたよ

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作り方

(1) フライパンに油を熱くして肉を焼く
今日は骨付きモモ肉 ひき肉でも何でもOKです

🔴チキン 骨付きもも肉 2枚 又はひき肉 200g〜350g位 骨は煮込んでから取り出します

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(2) 肉が焼けたら取り出して 玉ねぎとセロリをよく炒める

🔴玉ねぎ大 1個 みじん切り
🔴セロリ 1〜2本 みじん切り

(3) 肉も下記の材料全てを入れて1時間煮ます

🔴トマト ダイス  14.5 oz.(411g) を1缶  
🔴トマトソース  14.5 oz.(411g) を1缶  
🔴金時豆 缶詰  16 oz.(450g) を2缶 汁も全部
🔴にんじん 2本 ダイスに切る
🔴にんにく 4片 すりおろし又は潰す
🔴チリパウダー 大さじ1/2 スパイシーでないアメリカのブレンドチリパウダーです
🔴粉末クミン 小さじ1
🔴粉末コリアンダー 小さじ1
🔴砂糖 大さじ1+1/2
🔴生のパクチー 1/4カップ あれば
🔴塩 と 黒胡椒 適量

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ズッキーニもあったので入れました(写真の白いもの)

ご飯にとてもよく合います

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