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最近はChipotleのボウルにはまっているので
自分でもChipotle Chickenを作りたくなりました

Chipotleのブリトーや丼に入っているあのチキンです

レシピはこちらです→ How to Make Adobo Sauce
先ずお肉をマリネするアドボソースを作ります

(1)フードプロセッサーで下記の材料を攪拌してピュレにします

🔴チリパウダー(アメリカのブレンドしたもの )25g
🔴生トマト 120g
🔴アップル ビネガーサイダー 30g
🔴ニンニク 2片 すりおろし
🔴ブラウンシュガー 大さじ1+1/2
🔴オレガノ 小さじ1/2
🔴塩 小さじ1/2
🔴クミン 小さじ1/4
🔴シナモン 小さじ1/8
🔴黒胡椒 小さじ1/8
🔴オールスパイス 小さじ1/8
🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴水 100g位 

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それを20分ほど蓋をしてぐつぐつと煮ます

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色の濃さはチリパウダーです
なんか 色が濃いと美味しく見えるのですよね

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塩加減は自由に 
チキンのもも肉 マリネが早くしみこむように半分に切りました

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ソースはそれほど塩が強くないので チキンにもしっかり塩とニンニクを付けました

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最低2時間は浸けたほうがいいです
一晩浸けたらもっといいです

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焼く前に余分なマリネはスプーンで除きます

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トースターで20分焼きました

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Chipotleのチキンそのもの
美味しくできましたよ


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