ラボで働いていた時 同僚の庭にアスパラガスが生えていて
雑草のように次から次にニョキニョキと出てくる
アスパラガスは簡単に増えて育つ・・・ と聞いて
一度植えたことがありましたが
我が家ではだめでしたね
子供の時は お客様の時必ず缶詰の白いアスパラが食卓に上がりました
アメリカで緑のアスパラを見て驚きました
味付け油を用意します
🔴サラダオイル 大さじ1+1/2
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴塩 小さじ1/2
🔴黒胡椒 小さじ1/2
アスパラガスに付けます
重ならないように並べてトースターで焼くだけ
簡単でとても美味しいです
塩味が足りないと思われたら上から塩をパラパラ振りかけて
パルメザンチーズもあれば
🔴パルメザンチーズ あれば
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
福岡在住です
白いアスパラ缶 美味しいですね
私は30数年まえに 北海道から転勤の方から
頂いて 初めて食べました
ホクレンの品でした
懐かしいです
カントリーパンも作っています
娘に好評です
カルフォルニアのばあさん
がしました
今までゆでてからしていて、水っぽくなって困っていました。早速またトライします!
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました