アメリカではサラダ用のイタリアンドレッシングに
チキンをマリネするのが人気なのですが
今日はイタリアンドレッシングではなく
クラフトの胡麻ドレッシングを使ってみたら
美味しいチキンになりました
兎に角簡単です
ドレッシングはイタリアンでもいいですが今日はこれ
チキンは早く味がしみこむように 早く焼けるように小さく切りました
🔴チキン 一口大に切る
🔴胡麻風味ドレッシング 適量 かなり入れてもいいです
🔴塩
🔴黒胡椒
良く混ぜてから小麦粉を加えます
🔴小麦粉
フライパンに多目の油を熱くして チキンを炒めます
動かすと衣が取れるので一面を焼いたら返す感じで焼きます
🔴サラダオイル
チキンが焼けたら取り出して サラダオイルを少し追加
キャベツを入れて 胡麻風味ドレッシングと塩で調味
ステンレスのフライパンの場合は水を少し加えてください
🔴キャベツ
🔴胡麻風味ドレッシング
🔴塩
ドレッシングだけでは塩味が足りないので
塩は味を見ながらお好みで加えてください
時間が無い時簡単で美味しいです
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カルフォルニアのばあさん
がしました