
これも料理をしたくない時にお勧めのお料理です
しかも美味しい!
じゅうななの合間のみきみぃさんが教えてくださったこの冷凍の貝が便利なのですよ

確かWEEEにあったと思います
マルカイでも他のアジア系のスーパーにもありました
二人分
(1) スパゲティをアルデンテに茹でておく
🔴スパゲティ 150g(茹でる前)
(2) フライパンに下記の材料を混ぜて 弱火でゆっくりニンニクに火を通します
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2+
🔴にんにく 1片 すりおろし 小さじ1位
🔴レモンの皮 すりおろし
🔴塩 (レモン塩を使いました)

レモン塩の作り方

(3) 酒 レモン汁 解凍した貝 イタリアンパセリを入れて
貝を熱くします
🔴酒 大さじ2
🔴レモン汁 大さじ1
🔴貝 200g
🔴パセリ

(4) 茹でたスパゲティを入れて貝を絡める
🔴茹でたスパゲティ
🔴砂糖 隠し味程度
🔴塩 好みで

凄く簡単で美味しいです

この貝はトマトソースに入れても美味しいでしょうね
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
おいしそうなパスタですね
冷凍なのに、こんなにふっくらした貝の冷凍品があるのですね。
しかもたくさん使えるし。
ラスタちゃんのことが心配ないま、簡単で美味しいもので、乗り越えて下さい。
ラスタちゃんのかたわらで、お昼寝もいいかもです。
カルフォルニアのばあさん
が
しました