2024-10-26-clam3

これも料理をしたくない時にお勧めのお料理です
しかも美味しい!
じゅうななの合間のみきみぃさんが教えてくださったこの冷凍の貝が便利なのですよ

2024-10-26-clam1

確かWEEEにあったと思います
マルカイでも他のアジア系のスーパーにもありました

二人分 

(1) スパゲティをアルデンテに茹でておく

🔴スパゲティ 150g(茹でる前)

(2) フライパンに下記の材料を混ぜて 弱火でゆっくりニンニクに火を通します

🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2+
🔴にんにく 1片 すりおろし 小さじ1位
🔴レモンの皮 すりおろし
🔴塩  (レモン塩を使いました)

2024-10-26-clam4
レモン塩の作り方


2024-10-26-clam7

(3) 酒 レモン汁 解凍した貝 イタリアンパセリを入れて
貝を熱くします

🔴酒 大さじ2
🔴レモン汁 大さじ1
🔴貝 200g
🔴パセリ 

2024-10-26-clam5

(4) 茹でたスパゲティを入れて貝を絡める

🔴茹でたスパゲティ
🔴砂糖 隠し味程度
🔴塩 好みで

2024-10-26-clam6

凄く簡単で美味しいです

2024-10-26-clam9

この貝はトマトソースに入れても美味しいでしょうね

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ