柿取りが終わったら 検眼のアポに行って
喉がからからに乾いたのでニジヤに行ってドリンクを買い
家に帰りついたのが夕方でした
冷凍庫を覗いたら
しばらく前に作った鯖の味噌煮がありましたよ!!!
無理して食べなくて良かったです
沢山作って毎日 飽きがくるほど食べるより
冷凍にしておくものですね
お鍋で再加熱して
あとはある材料で簡単にできるものばかり
茄子とお豆腐の炒め煮とか
ほうれん草の胡麻和え
夕食がどうにかなりそうと思ったら
折角うっちゃんがいるうちと たっちゃんを呼びました
もう少し私ができる人なら
うっちゃんに会いたいと思っている方たちをもっと呼んであげられるのにね
鯖の味噌煮をもっと冷凍にしておけば良かったです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
冷凍もできるのですね。よいことを教えて頂きました。😌
カルフォルニアのばあさん
がしました
秋から冬ってみそ味がぐんとおいしく感じますね。
カルフォルニアのばあさん
がしました