
マッシュルームの代わりに日本の椎茸でも美味しいです
殆ど捏ねない イーストが少ない
ニューヨークスタイルのピザです
(1)下記の材料をボウルに合わせてスプーンで良く混ぜます
🔴強力粉 325g
🔴全粒粉 125g 全部強力粉でもOK
🔴砂糖 小さじ4
🔴塩 小さじ1+1/2
🔴ドライイースト 小さじ1/2
(2)水を加えて硬いへらでしっかりと折りたたむように混ぜます
🔴生温い水 360cc 80%


(3)大体まとまったらラップでカバーして タイマーを15分セット
(4)15分後 へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます
再びラップでカバーして15分おきます
(5)15分後:生地を7回〜10回くらい折りたたみます
又ラップをして15分おきます
(6)へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます(3回目)
3回目にはグルテンが出てきて手にくっつかなくなります
15分位置いて ラップして冷蔵庫保存して
翌日 室温に1時間くらい(冬なので)置いてからピザ成形に行ってもいいですし
その日に焼きたいときは
ラップをして1時間半 約30℃で発酵させます
オーブンの醗酵機能を使いました
今日の部屋の温度は20度くらいだったので2時間以上発酵しました
油を塗ったベーキングペーパーに取り出して

ゆっくり生地を伸ばしていきます

特に丸くと気を使わないで自由に伸ばした方がいいです
無理をして引っ張らない方が良いです
🔴ピザソースを広げて
🔴チーズをのせます
薄くスライスした
🔴キノコ類を散らせて
🔴玉ねぎの薄切り

235℃(450℉)で13分焼きました

娘婿と二人分 娘に持たせたかったのですが
間に合いませんでした
アイスクリームを食べに行ったものだから
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カルフォルニアのばあさん
が
しました
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