2024-11-22-agepan8

娘が帰る日に合わせたピザ生地なのですが 
初めてでもできるチャバッタロールの作り方と同じ生地です
ミスターソフティーを追跡して 時間がなくなり
冷蔵庫の中でそのままになっていた生地です

2024-11-22-agepan1

カレンダーを見たら4日目でした!!
でも大丈夫です
流石にフランスパンもチャバタロールも綺麗に焼けないと思うので 揚げパンにしましたよ

餡は冷凍で常備してあるので
解凍して丸めて 又冷凍にしました
冷凍にした硬い餡子はとても包みやすいです

生地はボウルから出さずにハサミで切りました

2024-11-22-agepan2

丸めて冷凍にした餡をのせて包みます

2024-11-22-agepan3

表面が濡れているので直ぐにパン粉が付きます

2024-11-22-agepan4

油で揚げて出来上がり
餡は冷凍のまま揚げたら程よく解凍しています

揚げたての揚げあんパン
美味しいです

2024-11-22-agepan9


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ