2024-12-06-ohagi5

今日は一口おはぎを作りました
一年に一度 大量の粒あんを作って 分けて冷凍にしてあるので
気軽にできます

もち米を炊飯器で炊くだけ
ご飯ができたら すり鉢で半分潰しますね
あの時 少し塩を入れるとおはぎが美味しくなります

小さく丸くして

2024-12-06-ohagi1

ラップに餡子を広げて

2024-12-06-ohagi2

もち米をのせて

2024-12-06-ohagi3

ラップを絞って丸くするだけ 簡単にできます

2024-12-06-ohagi4

おはぎ大好きなお友達に届けました
冷蔵庫が無いので今日食べられる分だけ

2024-12-06-ohagi7

残りは冷凍にしました

2024-12-06-ohagi8



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ