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スーパーで見て買おうかと思ったのですが
ほんの少しで高い!
しかも保存料てんこ盛りです
家に材料が揃っているし 帰って自分で作りました

スーパーのセビーチェにはエビとカニカマが使われていました
カニカマがないので帆立貝を入れました

えびは大さじ3くらいの酒を鍋に入れて蓋をして蒸し煮
火が通った順に取り出します

🔴えび+帆立貝(カニカマでOK) 正味200g
🔴酒 大さじ3

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🔴用意したエビ+帆立貝 
🔴玉ねぎ 40g
🔴キュウリ 50g
🔴トマト 80g
🔴パクチー 少々
🔴にんにく 少々
🔴レモンまたはライム汁 1個分
🔴エビを茹でた汁 (大さじ3位)
🔴黒こしょう
🔴塩  お好みで
🔴砂糖 代わりにあればオレンジジュース 大さじ2位

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海老を蒸した酒はとても美味しい出汁なので加えます

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数時間〜一晩おいておくと味がしみて美味しくなります

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