
スーパーで見て買おうかと思ったのですが
ほんの少しで高い!
しかも保存料てんこ盛りです
家に材料が揃っているし 帰って自分で作りました
スーパーのセビーチェにはエビとカニカマが使われていました
カニカマがないので帆立貝を入れました
えびは大さじ3くらいの酒を鍋に入れて蓋をして蒸し煮
火が通った順に取り出します
🔴えび+帆立貝(カニカマでOK) 正味200g
🔴酒 大さじ3

🔴用意したエビ+帆立貝
🔴玉ねぎ 40g
🔴キュウリ 50g
🔴トマト 80g
🔴パクチー 少々
🔴にんにく 少々
🔴レモンまたはライム汁 1個分
🔴エビを茹でた汁 (大さじ3位)
🔴黒こしょう
🔴塩 お好みで
🔴砂糖 代わりにあればオレンジジュース 大さじ2位

海老を蒸した酒はとても美味しい出汁なので加えます

数時間〜一晩おいておくと味がしみて美味しくなります

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コメント
コメント一覧 (6)
ベガスにある、ラテン系のお店で買ってきてくれたセビーチェも美味しかったです。そのままではなく、レモンやライムの汁、コリアンダーとかをもっと足すと美味しいよ!と言われて言われた通り、多すぎるかと思うほどのレモン汁を足して食べました。とても美味しかったです。
日本で、母に作ってと言われたのですが、コリアンダーがなかなか見つからなかったり、あったと思うとビックリするような値段です。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
Googleしてみると食べれないことはないようですが。。冷凍のえびを流水解凍したら一番安全かも?でもちょっと勇気が必要ですねえ。。
レモンやライムの汁で白くなるあの状態を彼らはcook してるといってました。メキシカン、キューバン、エルサルバルリアンも、そう言ってましたね。。。彼らはそういう方法でよく食べているようなので大丈夫なのかな。
カルフォルニアのばあさん
が
しました