
バーモントでほうれん草カレー

これです

話には聞いていましたが使ってみて感動しました
こうして台に生卵を乗せて 卵をポンと下に押すと
殻が針に当たって小さな穴が開きます

この穴の小さいこと!

沸騰した湯に入れます
殻が簡単に剥けるのですよ!

嫁ちゃんがいつも悩んでいるので今度日本に行く時はお土産にしたいです

Shutterflyに注文していたクリスマスカードが届きました
大失敗に気がついた!!
犬達 全員写真に入れようと思っていたのに
なんと!
ラスタが抜けてた!
ラスタの写真が一枚も入ってなかったのです
ごめんね〜〜 ラスタ!
それと Happiestの文字が黒になっていました
ホリデーシーズンに黒なんて・・・・
私は選んでいません
デフォルトになっていて きっと変えられたはずです
が
ぼーっとしているので黒だと認識しなかった

最近こんなミスが多いです
本当に自分が嫌になる

と思って見ていたらじいさんが来ました
どうして黒のハートなの?
肺のCT検査から1週間経ちましたが医師から電話が来ないので 大丈夫だったと思います
毎日ハラハラしていました
これで安心して今年もクリスマスが迎えられます
お手数をおかけしますが
色々とクリックしてくださると嬉しいです






ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした

コメント
コメント一覧 (12)
ダイソーの卵に穴をあけるやつですね。100均で購入したもので、もしかしたらこれが一番、出番も多く長生きしている商品です。
便利ですよね。
チャーリーちゃん、なんだか雰囲気がかわりましたかね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
お二人の笑顔、可愛い犬達、こんなカードをいただけたら絶対飾りますね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
私は、茹でながら、もう卵白が固まったな、という時を見計らって、スプーンなどで、卵を軽くたたいて殻に少しヒビを入れます。タイミングは早すぎても遅すぎてもいけませんが、慣れれば今だ、というのがわかってきます。あとは好みの硬さに茹でます。これで、きれいにむけます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ほうれん草のカレーを作ってみたいです。その時,いつも富沢商店本店で買って圧力鍋で茹でた[鶴の子大豆]が冷凍してあるので入れたいと思いますがどうでしょうか? 因みに富沢商店では何十年もクルミ、有機レーズンを買い毎朝、全粒粉パンに乗せチーズと焼き、蜂蜜かけてブラックコーヒーで食べてます。6人+ワンコ家族の78歳賄いのパワー源です。後は冷蔵庫の残飯整理の食事ですが、、、笑
カルフォルニアのばあさん
が
しました