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なぜクリスマス・フランスパンかと言いますとね
シュトレーンみたいにドライフルーツが一杯入っているのですよ
ならば 外から見えたほうがいいですね

ちょっと実験で作ってみました
自分の覚書なので長々と記録しました

いつものように15分おきにスプーンで生地を折りたたんで
3回終わったところです
これから発酵です

12:55
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3:05 発酵終了
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濡れ手でカウンターに出したところ
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20分程カバーして寝かした後
はしを少しぴっぱり出します
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そこにドライフルーツ ナッツを置く
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端を引っ張って中心にくっつけます
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くっつけた辺りにドライフルーツを並べます
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手前端の生地をぴっぱってフルーツを被せるように折り生地を閉じます
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上にドライフルーツをのせます
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生地の真ん中を指で押して 両端をしっかりとくっつけ閉じます
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布取りして 40分程 カバーして醗酵を続ける

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40分後には260℃/500℉に予熱したオーブンに入れて
直ぐに230℃/450℉に落として20分程焼きます

その時 金網にひっくり返して クープを入れたら直ぐにオーブンに入れる

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焼きあがりました

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一体 中のドライフルーツがどのように点在したのか
知りたいので たっちゃんに断面の写真を送って!と言ったら
一切れしか残っていないって!

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この写真では良く分からないですけど
美味しくてあっという間に食べちゃった・・・のはとても嬉しいことでした



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