2024-12-30-egg2

コメントでダイソーの温泉卵器がとても良いと
書かれてあったので
早速 買いに行きましたよ

2024-12-30-egg6

書いてある通りに卵を割って入れて
爪楊枝で卵黄を5か所つつく

2024-12-30-egg5

卵が完全に被さるくらいに水を入れる
多過ぎてもダメ 少なすぎてもダメ

2024-12-30-egg4

ストレーナー兼蓋を被せて 500W(うちの場合はレベル4)で50秒
ちょっと足らなかったので10秒追加
らしくできているようです

2024-12-30-egg3

蓋を抑えて湯切りをしたところでお蕎麦にぽいと入れる
気になるのは卵黄です

破ってみるとちょっと卵黄が未だ生に近い

2024-12-30-egg1

加熱の時間をあと4秒くらい増やしたらいいかもです
一個1分でできるなら5人分くらい直ぐできますね

ダイソー商品 優秀!


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ