
コメントでダイソーの温泉卵器がとても良いと
書かれてあったので
早速 買いに行きましたよ

書いてある通りに卵を割って入れて
爪楊枝で卵黄を5か所つつく

卵が完全に被さるくらいに水を入れる
多過ぎてもダメ 少なすぎてもダメ

ストレーナー兼蓋を被せて 500W(うちの場合はレベル4)で50秒
ちょっと足らなかったので10秒追加
らしくできているようです

蓋を抑えて湯切りをしたところでお蕎麦にぽいと入れる
気になるのは卵黄です
破ってみるとちょっと卵黄が未だ生に近い

加熱の時間をあと4秒くらい増やしたらいいかもです
一個1分でできるなら5人分くらい直ぐできますね
ダイソー商品 優秀!
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
明けましておめでとうございます。今年もチビリッツさん一家にとって健康で良いお年となりますように。
せっかくダイソーの商品を気に入って褒められているのにすみません。
私もその方法でいつも温泉卵を作っていますが、普通のマグカップでできますよ。方法は全く一緒です。ただ、卵を取り出すときに灰汁取りやスプーンでそーっと出すことが唯一の違いです。近くにダイソーなどないので、できるだけあるもので代用しています。近くにあると便利でつい買ってしまいますね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました