
大戸屋のチキンと野菜の黒酢餡かけを食べたくなりました
茄子や他のお野菜が足りないのですがあるもので作りました
チキンは胸肉を一口大に切って 塩 胡椒
🔴チキン
🔴塩 胡椒
🔴小麦粉又は片栗粉
フライパンで多目の油で炒め揚げました

取り出してお野菜も多目の油で炒めました
揚げたらもっと美味しいかもですが油を控える為に炒めました

お野菜に火が通ったら(焼き過ぎない方がいいです)
合わせた黒酢を流し入れてとろみが出るまで煮ます
🔴黒酢 大さじ3 代わりにバルサミコ酢
🔴砂糖大さじ2
🔴ごま油 小さじ1+1/2
🔴水 大さじ4~5
🔴醤油 小さじ2
🔴チキンブイヨン 小さじ1弱
🔴片栗粉 小さじ2
とろみが出たらチキンを加えて出来上がり

ジャガイモの素揚げなども合いますよね
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント