
サワー種で飲茶を作ったら もうサワー種の風味はないです
この場合 ない方が良いのでサワーな風味が嫌いな人でも問題ないです
ここではサワー種を使いたいので入れましたが
全部普通の粉から作っても同じように美味しいです
粉からの場合は水がちょっと多いだけ
それは青字で載せておきますね
下記の材料をボウルで良く混ぜて お餅のようになったら
取り出して2分程捏ねます
🔴古いサワー種 100g
🔴小麦粉(薄力粉又はall purpose)150g
🔴水 90g
🔴塩 小さじ1/4

サワー種を使わない場合
🔴中力粉 200g (アメリカではall purpose flour又は薄力粉)
🔴熱い湯 140g
🔴塩 小さじ1/4
カバーして30分位置くと 生地が伸びやすくなります
3つに分割して 一つを丸くあるいは長方形に薄く伸ばします

上にサラダオイルを刷毛でたっぷりつけて

上に葱を散らします
🔴葱 30g程 扱いやすいのでさっと炒めました 沢山入れなければ生のままでOKです
巻いていきます

3つに分割して

端と端をくっつけて

上から麺棒で平たくします

油を熱くしたフライパンで両面を焼きます


ここでもっと詳しく書いています 動画付です
葱油餅の作り方
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コメント
コメント一覧 (2)
葱餅、以前載せてくださったレシピと動画で去年作りました、簡単なのにパイのようなサクサク感で
おいしかったのでまた作りたくなりました。
先日夫とスキーの帰りの道の駅で買った岩津ねぎという甘くておおきな地元の野菜がまだあるので
刻んで入れてみます。いつもありがとうございます、
今年もお元気でよろしくお願いいたします。
カルフォルニアのばあさん
が
しました