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血糖値を毎日計るようになって
食べるものに気をつけるようになりました

数字を目の前に突きつけられると 逃げられないのですよ

そこでひよこ豆を炊きました

ひよこ豆のGITは36 GLは12なので最高の食材です

炊き方の詳細はこちらをごらんくださいね→ひよこ豆の炊き方

一晩水に浸けます

🔴ひよこ豆乾燥 350g

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一度茹だって5分茹でたら 灰汁が沢山出ますから除きます

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5分茹でて 湯を捨てて水を全部かえます

多めの水を入れて 1時間位中火で炊きます
いつも豆が全部水に浸るようにして炊きます

軟らかくなったら茹で汁を豆から1cmくらい下になるまで捨てて

🔴砂糖 大さじ1を入れて鍋をゆすってよく混ぜます

10分くらい経ったら塩を加えて鍋を揺すってよく混ぜます

🔴塩 小さじ1/2

出来上がり

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これをご飯と混ぜてチャーハンにしたり

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サラダに入れたり

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カレー風味のおつまみも作れます

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明日はこれで何を作ろうか・・・楽しみです


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