
昨日炊いたひよこ豆でスナックを作りました
乾燥ひよこ豆はCostcoのKirklandです
有機栽培でお勧めです
ひよこ豆の炊き方
茹で汁をよく切っておきます
🔴茹でたひよこ豆 200g位
フライパンにサラダオイルを熱くして ひよこ豆を入れ ミックスハーブを振りかけて 少し焦げ目がつくくらいに炒めます
🔴イタリアンミックスハーブ

ライム汁またはレモン汁 無ければ米酢をふりかけて 混ぜながら蒸発させます
(酸っぱみがつくと美味しくなります)
🔴ライム汁 1/2個分 大さじ1位

ニンニクとパセリを加えてニンニクに火が通ったら火を止める
ニンニクが無ければガーリックソルトでもいいです
🔴ニンニク すりおろし 1片
🔴パセリ 適量

最後に塩とパルメザンチーズをふりかけて出来上がり
🔴塩
🔴パルメザンチーズ

ポテトチップスは勿論のこと Cheez-Itにしても
トルティーヤチップス かき餅 など食べ過ぎたらちょっと気分が悪くなりませんか
でもこのひよこ豆のスナックは食べた後に後悔の念が少ないです

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント