
アメリカ人はひよこ豆でどんなスナックを作るのかと
検索したら かりかりひよこ豆が出てきました
油と塩を付けてオーブントースターで焼くだけで
かきもちのように中までカリカリになりました
茹でるまではこちらをご覧くださいね
ひよこ豆の炊き方
ペーパータオルか布巾に広げて水分を除きます
🔴茹でたひよこ豆 200g位

ボウルに移して油と塩を入れて良く混ぜます
🔴サラダオイル 小さじ2
🔴塩 適量

オーブントースターのトレイに並べて

カリッと焼けるまでトーストします
焼き加減で中までかりっとしているのと
外だけカリッとしているのと 自分の好みで焼いてください

好みで上から塩をパラパラと追加
孫たちが近かったらおやつに作りたいですね

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (4)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました