
義姉が電気代を節約して手間を省くためにも
サワーパンは一度に二つ焼くと言います
確かにその通り
冷凍にしてあったサワー種パンも食べ尽くしたので
今度は大きなサワー種パンを二つ焼くことにしました
4回目のフィードがいつものように
5g(スターター):10g(強力粉):10g(水 ℉)
5回目は
8g(スターター):16g(強力粉):16g(水 ℉)
6回目は
40g(スターター):80g(強力粉):80g(水 ℉)
これが200gのルヴァンになる
2個のサワーパンを合わせる
1個の配合
levain 100g / 粉 500g / 水 390g(80%)/ 塩 10g
朝8時に粉とルヴァンを混ぜる


下は特にパン用ではないバスケットです

タオルを敷きました




12時間〜16時間冷蔵庫
で焼くのは明日です!
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