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二個のサワー種パンを同時に焼くとなると
一つしかクレイベイカー(テラコッタ・オーブン)がないので
1つはクレイベイカーで

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もう一つはピザストーンで焼くしかないです

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これは二つを比較するのに良いチャンスですよ
二つとも(蓋も)冷たいオーブンに入れて
260℃/500℉に予熱してから更に10分〜以上は熱くします

それからベーキングペーパーに移した生地を
一つは熱くなったクレイベイカーに入れて蓋をし

もう一つはピザストーンの上にペーパーごと置きます

オーブンに二つを入れ終わったら直ぐに温度を230℃/450℉に落としてこの温度で最後まで焼きます

20分後にクレイベイカーの蓋を取り除きます

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更に20分程焼きます
生地の中心の温度が94℃/200℉になったら出してもokです

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これを見るとストーンの方が良いくらいですね

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私のオーブンの場合はクレイベイカーは必要ないようですね

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ただストーンがちょっと小さいので二つ乗るかが問題です
もう一つ割れたのがあったのですけど捨ててしまいました
半分取っておけばよかったです

サンドイッチはパンが命ですね

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