2025-02-07-kabocha1

作って暫く置くと 美味しくなっていきます
作りおきにピッタリです

うっちゃんが来られる前に作って
3日後に丁度食べごろでした

ちょっと残念だったのはカボチャがほくほくしていなかったところ
ほくほくしていたらもっと味が染みて良かったのですけどね

ここに詳しく作り方を書いています
一味違うかぼちゃのサラダ

カボチャは茹でずに焼くと甘みも風味も凝縮されてとても美味しくなります

2025-02-07-kabocha2

熱いうちに合わせ酢をかけてるだけです

2025-02-07-kabocha3

生の玉ねぎも一緒に浸けます

2025-02-07-kabocha5

冷蔵庫で持つので作りおきに便利です

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ