2025-02-08-steak5

Costcoで買ったフィレミニョンを冷凍にしていたので
今日は大きめの一口大に切って

2025-02-08-steak1

鉄板焼きをしました

鉄板にはサラダ油を煙が少し立つくらいに熱くして
それからバターを入れます

2025-02-08-steak2

バターが焦げそうになった頃に
一口大に切ったフィレを重ならないように並べて
調味塩を振りかけて

Harris RanchのSpice Blend
2025-02-08-steak7

そのまま動かさずに 焼けるのを待ちます

2025-02-08-steak3

焼けたら反対側を焼いて出来上がり
コツは高熱でさっと焼くことです

酢醤油 又はフライパンに赤ワインを入れてアルコールをとばしてから 肉にかけてもいいですね

2025-02-08-steak6
 
久しぶりの牛肉でした

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ