
ラザニアを作ると 必ず 何本かパスタがあまりませんか

4本あってもしょうがないので
これがいつまでも残っているのですよ(うちの場合)
キャセロールにしようと思うからで
簡単に一人分と思えばいい・・・と今日気が付きました(笑)
うちの場合は2人分ですが 一人分でも二人分でも同じこと
先ず パスタは茹でておきますね
🔴一人分のグラタン皿に ミートソースを少し入れて
🔴茹でたパスタ
🔴茹で卵
を置きます

日本で作るミートソースの作り方はこちらです
今日のミートソースは谷先生のです
今度は🔴チーズ

🔴パスタ 卵・・・・繰り返します
パスタが3段


🔴最後にチーズ

チーズに少し焦げ目が付くまで焼きます

ラザニアはキャセロール じゃなくても良かったのですよ
これなら簡単にできました
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
そしていつまでもあります!
とてもいいアイディアいただきました!
そして、卵を入れるんですね。
小さい頃から、ラザニア🟰ミートソース+ホワイトソース+チーズと思い込んでいました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました