
先日作った緑のサルサ(サルサ・ベルデ)が残っていたので
塩 砂糖 サラダオイルを加えて
サラダドレッシングにしたら 何と!美味しいサラダでしょう!
サルサ・ベルデは材料を全てフードプロセッサーで攪拌します
🔴トマティーヨ 250g
🔴玉ねぎ 55g 5分程水に浸けて辛みをとる
🔴パクチー 9g位
🔴塩 小さじ1/2
🔴にんにくのすりおろし 1片
🔴ハラペーニョ 好みで (代わりにPoblano Pepperを入れました)
🔴ライム又はレモン汁 大さじ1
トルティーヤ・ディップができました!

それに 下記を加えるだけです
🔴砂糖 好みで 私は大さじ1位
🔴塩 小さじ1/4位
🔴サラダオイル 大さじ3〜4位
お好みの量で

サラダには 豆 アボカド トルティーヤチップス トウモロコシ等


じいさんはチーズも

美味しい〜!
丁度 Anchors Fish & Chipsのサンタフェ・サラダのようでしたよ

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント