
先日小豆餡を作って冷凍にしたので
今日は苺大福を作りました
苺は洗って蔕を取って 良くペーパータオルで乾かしておきます
前日にしておくともっと簡単!
サランラップを濡らして
大さじ2くらいの餡子を広げます

苺の蔕側を上にして
ラップと一緒に餡子で包むようにします

ラップを使うと均等につけられます
一番先はちょっと苺を見せたほうが出来上がりが綺麗です

もち粉又は白玉粉を用意して
この時も濡れたラップを使いながら 包むとしやすいです
白玉粉の分量 詳しくはこちらです→ いちご大福
生地で包むのは 生地が熱いうちに手早くしないと
きれいにくっつきませんから
レシピ通りに もちこ 75gくらいずつのほうが作りやすいです

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コメント
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カルフォルニアのばあさん
が
しました