
あれば椎茸で作りたかったのですが
今日はブラウンマッシュルームです
【材料】
🔴マッシュルーム又は椎茸
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴ガーリックソルト
🔴白ワイン又は酒 おたま1杯位
🔴水
🔴玉ねぎ

蔕を除いて 油を熱くしたフライパンに並べます
ガーリックソルトを振りかける

白ワインを入れて直ぐに蓋をして蒸します 5分ワインがなくなるまで

裏返してガーリックソルトを振りかけて

今度は水を入れて蓋をして蒸します 6分

チーズをのせて焼いたパンに挟んでも良いし
チーズは最後にマッシュルームの上にのせてフライパンの中で溶かしてもいいです
Shake Shackのマッシュルームバーガーは美味しいですよね
下は 上より面倒ですがShake Shackのように美味しいです
マッシュルーム バーガーの作り方

マッシュルーム・バーガー(ポートベロ)の作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント