2025-03-13-mushroom7

あれば椎茸で作りたかったのですが
今日はブラウンマッシュルームです

【材料】

🔴マッシュルーム又は椎茸
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴ガーリックソルト 
🔴白ワイン又は酒 おたま1杯位
🔴水
🔴玉ねぎ


2025-03-13-mushroom6

蔕を除いて 油を熱くしたフライパンに並べます
ガーリックソルトを振りかける

2025-03-13-mushroom1

白ワインを入れて直ぐに蓋をして蒸します 5分ワインがなくなるまで

2025-03-13-mushroom3

裏返してガーリックソルトを振りかけて

2025-03-13-mushroom4

今度は水を入れて蓋をして蒸します 6分

2025-03-13-mushroom8

チーズをのせて焼いたパンに挟んでも良いし
チーズは最後にマッシュルームの上にのせてフライパンの中で溶かしてもいいです

Shake Shackのマッシュルームバーガーは美味しいですよね
下は 上より面倒ですがShake Shackのように美味しいです

マッシュルーム バーガーの作り方
2025-03-13-mushroom1

マッシュルーム・バーガー(ポートベロ)の作り方
2025-03-13-mushroom1


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ