
簡単で美味しいツナ缶を使ったオープンサンドです
ブリオッシュのパンなどで作ったら更に美味しくなります
今日はサワー種パン
アメリカの小さなツナ缶 油漬けと水煮がありますが
どちらでもOKです
🔴ツナ 正味70g アメリカでは小さな缶詰
🔴玉ねぎのすりおろし 大さじ1〜2 汁も全部
🔴マヨネーズ 大さじ1+1/2
🔴イエローマスタード 小さじ1/2弱
🔴塩 一つまみ 適量
🔴黒胡椒 適量
🔴*水煮の場合 オリーブオイル(サラダオイルでもOK) 大さじ1
🔴酢 小さじ1/2 又はレモン汁

パンはバターを塗って
上に調味したツナをのせます
それから チーズ
🔴チーズ 好みで

トースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼きます

上に炒めた玉ねぎをのせるともっと美味しくなりますね
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント