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この数日 夕食を2倍作って 残りはじいさんの為に冷凍しています
今日のピザも2枚作りましたが材料は一枚分です

椎茸が八百屋さんにありました!
マッシュルームも良いですが椎茸のピザも美味しいのですよね

殆ど捏ねない簡単なピザです

(1)下記の材料をボウルに合わせてスプーンで良く混ぜます
 
🔴強力粉 225g
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1弱
🔴ドライイースト 小さじ1/4

(2)水を加えて硬いへらでしっかりと折りたたむように混ぜます

🔴生温い水 180cc 粉の80%

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(3)大体まとまったらラップでカバーして タイマーを20分セット

(4)20分後 へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます
再びラップでカバーして20分おきます

(5)20分後:生地を7回〜10回くらい折りたたみます 
又ラップをして20分おきます

(6)へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます(3回目)
3回目にはグルテンが出てきてボウルから生地が綺麗に離れるようになります

(7)へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます(4回目)
ラップをしてそのまま1時間半〜2時間室温で醗酵させます

気温にも寄りますが生地がボウルの中でやや平たく(完全に平たくなるのは過醗酵)なるまで待ちます

下のようになったら手を濡らしてボウルから剥がして (無理に引っ張らない)

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薄く油を塗ったベーキングペーパーの上に乗せます

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手にサラダオイルをつけて 右手で生地の中心の下から生地を伸ばすようにして 左手で生地の端を持って 少しずつ丸くしていきます

ある程度丸くなったら 手のひらで中心から外に上から伸ばしていきます
端はちょっと厚めにしておきます

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バジルソースとスパゲティソースを塗りました

🔴バジルソース(Costcoの)
🔴スパゲティソース(Prego)

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チーズを広げて
シイタケと玉ねぎのスライスをのせて 230℃(450℉)で13分焼きました

🔴チーズ
🔴シイタケ
🔴玉ねぎ スライスして10分塩水に浸けて絞る

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マッシュルームやシイタケのピザは美味しいですね

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