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2時間煮込んだミートソースは
ひき肉がとても軟らかいです

(1) ひき肉を炒めます

🔴合い挽き 200g

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(2) そこに玉ねぎを加えて 玉ねぎが軟らかくなるまで炒めます
あれば 人参 セロリも

🔴玉ねぎ  200g 小さくみじん切り
🔴人参 2本位 60g できるだけ小さくみじん切り
🔴セロリ 1本 又は葉の部分 できるだけ小さくみじん切り
🔴にんにく 1片 すりおろし

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良く炒めたら
トマト缶 赤ワイン ハーブを加えてひと煮立ちしたら 蓋をして弱火で2時間煮ます

🔴トマト缶(あれば潰したトマトかピュレ) 1缶 380g位
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🔴赤ワイン 200g 
🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴オレガノ又はイタリアンミックスハーブ 小さじ1/2強
🔴砂糖 大さじ1
🔴塩 小さじ1+(好みで)
🔴バルサミコ酢 大さじ1/2 黒酢でもOK 酸味が好きな人は少し増やしてもいいですね
🔴水 100g

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赤ワインはソースにコクを出して バルサミコ酢は酸味をつけてくれます
蓋をして2時間煮ると 野菜が溶けて自然なとろみが出ます
途中水分が足りなくなったら水を加える

最後に調味する
🔴塩
🔴砂糖

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今日はお肉が少なくソースが多めです

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