
お友達から頂いたパンがとても美味しかったので
レーズンとナッツを入れて作ってみました
又パンですみません
日本に来ても結構焼いています
アメリカから持ってきた粉 2キロ使いましたよ
生地の作り方は朝仕込んで午後焼くパンに詳しく書いています
上の作り方の(6)まで進めてください
(7)生地を長方形に広げます
無理をしないで下を支えて伸ばしていきます
後は写真の方法で折り込んでいきます





オーブンを使い慣れないため
焼き時間が分からないのでダイソーでこんなのを買ってみました

93度まで行ったら焼き上がりです

とても役に立っています
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
先日、日本のテレビ放送で
https://www.bbc.com/japanese/articles/czd3q8dvzemo
もしかしてご存知かもしれませんが。
イギリスにおられる方がコンテストで優勝されたとのニュースを見てチビリッツさんを思い出しました。
この方も熱心にパンを作られてるそうです。
ちにみに、私は買って食べるだけですが。
カルフォルニアのばあさん
が
しました