2025-05-01-cod5

南千住の角上さんに行ったら 
どんどん売れている西京漬けがあったので
最後はこれにしょう!と思って銀鱈にしました

姪からくっつかないアルミをもらったので
早速お試しです

2025-05-01-cod3

絶対にサイドを間違えたらだめだそうです

魚焼き器に並べて(ガス)

2025-05-01-cod2

凄く焦げやすいので先ずは弱で9分

2025-05-01-cod1

こんな感じで 一つは先に取り出しました

2025-05-01-cod4

二つ目はあと4分追加して 丁度良く焼けました

2025-05-01-cod6

お魚が新鮮でとても美味しい!

2025-05-01-cod5

久しぶりの味噌汁も美味しい!

ご飯はカリフォルニア米 (笑) 
姉が軟らかいご飯が好きなので水を多目に炊いています

西京漬けは鮭でも美味しくできるので
カリフォルニアに戻ったら鮭で作ってみたいです

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ