
南千住の角上さんに行ったら
どんどん売れている西京漬けがあったので
最後はこれにしょう!と思って銀鱈にしました
姪からくっつかないアルミをもらったので
早速お試しです

絶対にサイドを間違えたらだめだそうです
魚焼き器に並べて(ガス)

凄く焦げやすいので先ずは弱で9分

こんな感じで 一つは先に取り出しました

二つ目はあと4分追加して 丁度良く焼けました

お魚が新鮮でとても美味しい!

久しぶりの味噌汁も美味しい!
ご飯はカリフォルニア米 (笑)
姉が軟らかいご飯が好きなので水を多目に炊いています
西京漬けは鮭でも美味しくできるので
カリフォルニアに戻ったら鮭で作ってみたいです
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
銀鱈の西京漬は美味しいですね😃普段お高ので「魚久」の切り落としですが、、笑
日本は今の時期、筍ご飯やフキなど旬で、フキの葉の佃煮を、せっせと作ってます。チブリッツさんに差し上げたいです。このアルミホイルは優れもの❗テフロンの古くなったフライパンも捨てなくて済みます❗良いお土産もできましたね😃 くれぐれもお気をつけて、カリフォルニアにお帰りくださいませ。
カルフォルニアのばあさん
が
しました