
今日はあつこさんを訪問
明日はシニア友がランチを持って来てくださるので
デザートは私が担当しました
孫達がいちごケーキが大好きなので
最近はこのいちごロールケーキばかりです
あまり生クリームが要らないし作りやすいです
人数が多い時は 30cmを40cmに変えることもできますが
25cmの方はそのままが良いです

サイズはベーキングペーパーを折って自由自在に変えられます
小さなココットを使ってペーパーが倒れないようにしました
でも今日のは切ったら苺がやや斜め

矢張り苺は逆さに真ん中に置いたほうが良いと思いました


巻きます

カットして

一つ一つラップで包みました
9人分は十分にできます

作り方はこちらです 苺ロールケーキの作り方
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント