
ちょっといつもより美味しい餃子を食べたくて
いつも入れない物を入れました
海老 干しシイタケ
はい いつもは入れないです
そしてたっぷりの生姜

矢張り手作りの皮が良いですね
餃子が格段に美味しくなります

海老と干しシイタケが入った餃子の作り方
餃子の皮の作り方 24個〜32個分
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カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
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しかし、皮が紙のように薄くて、好きではありません。
年に数回自分で作ります。
それは、むかし職場で中国人留学生が餃子パーティーをしてくれて、教えてくれた中国の伝統的な家庭の餃子です。
彼らは、現在の中国人とは違う、貧しくて伝統的な生活をしていて、文化大革命で学校が閉鎖されていた世代の中国人でした。現在のアメリカでも権力のトップが似た事をやっていますが、毛沢東はもっとメチャクチャな扇動でした。、彼らは毎日デモに動員され、終盤には田舎へ送られて肉体労働を強要されました。
彼らの餃子は、茹で餃子です。味は餡につけます。彼らは日本では五香粉を使いました。皮には塩を入れます。そして水だけで茹でて、餃子だけを食器に盛ります。餡には、肉を入れない、木の若葉を入れるなどが決まっていました、
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
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