2025-05-22-brusselsprout1

できるだけお野菜料理を増やそうと努力を始めました
芽キャベツはキャベツに比べて4倍のビタミンC 食物繊維 ビタミンB2 β-カロテン
セレン:抗酸化作用もあるそうです

料理法は簡単です

半分に切って魚焼き器のトレイに並べてから
はけでサラダオイルを塗ります
塩 胡椒をパラパラと振りかけて
最後に あればニンニクのすりおろしを塗ります

魚焼き器で焼くだけ
上が焦げやすいのでできたら中火か弱火で長く焼くといいです

🔴芽キャベツ 半分に切る
🔴サラダオイル
🔴塩 胡椒
🔴にんにく すりおろし

2025-05-22-brusselsprout3

芽キャベツは焼くのが一番美味しい食べ方と思います

2025-05-22-brusselsprout2

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ