2025-06-08-nikujaga2

日本に行く前から買っていた冷凍のしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので 肉じゃがにしました

豚肉でも美味しいですね
ジャガイモ沢山入れました

汁をちょっと入れすぎた!と思ったので 落し蓋はせず
蓋もせず どんどん煮ました

2025-06-08-nikujaga4

インゲン豆は 別に塩ゆでしました
肉じゃがが出来上がった頃に インゲン豆を入れると
鮮やかな緑が保てますね

詳しい作り方はこちらをご覧ください→肉じゃがの作り方

豚肉でも薄切りだったのでとても美味しい肉じゃがになりました

2025-06-08-nikujaga3

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ