
ブロッコリーは1株 茎も 葉も付いていたら全部使います
【1】スープ鍋に玉ねぎを炒めて
🔴玉ねぎ中 1個 8つくらいに切る
【2】下記の材料をお鍋に加えてブロッコリーが軟らかくなるまで煮ます
🔴ブロッコリー 1株 茎も葉も でもそのままより切った方がいいです
🔴レンズマメ 1/2カップ 洗って(水に浸けなくてもいい)
🔴水 材料がひたひたになるくらい
茎が軟らかくなったらお野菜をブレンダーに入れて(汁は少し入れる)ピュレにします
全部 鍋に戻して 調味料やハーブを入れて5分程煮ます
🔴イタリアンのハーブ類 少々
🔴塩
🔴胡椒
🔴ニンニク すりおろし
🔴チキンブイヨン
実はその他にも Trader Joe'sの椎茸パウダーとか入れました
今日のブロッコリースープは茶色のレンズマメを入れたので
やや色が悪いです
けど ジャガイモのより栄養があるかなと思いました
最後にアクセントで
🔴あれば生クリームとか牛乳
🔴パン粉クルトン → 作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント