
冷凍するつもりで沢山作ったら
大切な事を忘れていて失敗でした
冷凍するときはジャガイモを入れない
帰国の留守中じいさんに作った時はちゃんと覚えていて
ジャガイモを入れなかったのに今日は忘れていました
レシピに書いておかないとです
ビーフシチューの作り方
でも矢張りジャガイモ入りのシチューは美味しいですね
最初肉を2時間煮込んだ後 冷蔵庫に一晩おいていたら
脂が固まっていたので 味の為には残しておきたかったのですが
健康の為に取り出しました

この上に赤ワインなどを入れて お野菜を山盛り
水が足りないようですが 蓋をして煮ると お野菜から水分が出て
ほぼ浸ります

お野菜のうまみが再びお野菜にしみこんで美味しくなります

お汁が多いようでしたら蓋無しで煮立たせて 水分をとばすといいですね
日本から帰って冷凍にしてあったビーフシチューがとても美味しかったので これからも多めに作って冷凍保存にするつもり・・・
で作ったのですけどね〜
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (4)
ジャガイモはカレーやシチューにはほしいですよね。赤い野菜はビーツですか?日本ではなかなか見ないビーツです。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました