2025-09-19-bellpepper1

ミニパプリカです
日本のピーマン位のサイズですかね

和風にするのは珍しいのですが 意外とお醤油に合いますね

小さいパプリカなので縦半分に切りましたが
普通のサイズだったらもっと細く切ると良いでしょう

高温でさっと炒めて

🔴ミニパプリカ 170g位
🔴オイル 

完全に火が通る前に合わせ醤油を加えて 

🔴醤油 大さじ1弱
🔴砂糖 大さじ1弱
🔴水 大さじ1

2025-09-19-bellpepper4

パプリカに絡めて 汁けがなくなるまで煮詰めます
パプリカから汁が出ますから その汁もなくなるくらい

2025-09-19-bellpepper5

白ごまを散らします

🔴白ごま 適量

簡単でとても美味しいです
合わせ醤油の量はお好みで

2025-09-19-bellpepper2

魚焼き機で焼くのもお勧めです

パプリカ(ミニ)のトースター焼き
2025-09-19-bellpepper3



こちらで応援してね! 嬉しいです

グルメランキングblog2 にほんブログ村 料理ブログへ