
ミニパプリカです
日本のピーマン位のサイズですかね
和風にするのは珍しいのですが 意外とお醤油に合いますね
小さいパプリカなので縦半分に切りましたが
普通のサイズだったらもっと細く切ると良いでしょう
高温でさっと炒めて
🔴ミニパプリカ 170g位
🔴オイル
完全に火が通る前に合わせ醤油を加えて
🔴醤油 大さじ1弱
🔴砂糖 大さじ1弱
🔴水 大さじ1

パプリカに絡めて 汁けがなくなるまで煮詰めます
パプリカから汁が出ますから その汁もなくなるくらい

白ごまを散らします
🔴白ごま 適量
簡単でとても美味しいです
合わせ醤油の量はお好みで

魚焼き機で焼くのもお勧めです
パプリカ(ミニ)のトースター焼き

こちらで応援してね! 嬉しいです




















コメント
コメント一覧 (2)
和風と言えば、ピーマンを塩昆布と炒めるのもおいしいですよね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました