2025-09-20-chinese1

青梗菜や小白菜(パクチョイ)豆苗等にお勧めです

硬い茎は切り離して 先に炒めます

🔴青梗菜 300g程の茎だけ
🔴オイル

2025-09-20-chinese4


途中で葉を加えて 半分程火を通します

🔴残りの青梗菜 
🔴ニンニク 1片 薄切り

2025-09-20-chinese5

合わせ調味料を加えて 蓋をして蒸すようにします

🔴水 大さじ3
🔴酒 大さじ2
🔴オイスターソース 小さじ1
🔴粉ブイヨン(顆粒鶏がらスープ) 小さじ1/2
🔴塩 好みで
🔴ごま油 好みで

2025-09-20-chinese6

食べやすい様に小さく切りました

2025-09-20-chinese7

他に芥蘭(ガイラン) ブロッコリーニ等もいいです

2025-09-20-chinese2

チャードまで!

2025-09-20-chinese3

お野菜の旨味を残した簡単でシンプルなお野菜の食べ方です

こちらで応援してね! 嬉しいです

グルメランキングblog2 にほんブログ村 料理ブログへ