2025-09-21-applespringroll1

りんごパイより気に入っています
パイ皮が春巻きの皮なので とてもヘルシーです
リンゴ一個で簡単に二人分作れます

2025-09-21-applespringroll7

リンゴは一口大に切って 溶かしバターで和えます

🔴リンゴ 1個 200g 小さめです
🔴溶かしバター 大さじ1弱
🔴砂糖 少々 少し入れるとリンゴに焦げ目がつきます ここではブラウンシュガー
🔴あればシナモン 少々

2025-09-21-applespringroll11

魚焼き機かトースターのトレイにベーキングペーパーを敷いて 離して並べます

2025-09-21-applespringroll13

魚を焼くくらい 20分程焼きます

2025-09-21-applespringroll12

焼いている間にクリームチーズと砂糖を混ぜておきます

🔴クリームチーズ 30g
🔴砂糖 小さじ2
リンゴが焼けてから出た汁を加えます
🔴あればりんごの焼き汁

2025-09-21-applespringroll14

春巻きの皮に 焼いたリンゴ クリームチーズ あれば胡桃をのせて巻きます

🔴春巻きの皮 2枚
🔴用意したクリームチーズ 約一人分15g位ですが増やすともっと美味しくなります
🔴クルミ

2025-09-21-applespringroll9

ちょっと多目にオイルを入れて 春巻きを焼きます
勿論揚げてもOKですけど 2個ですからフライパンの方が便利ですね

2025-09-21-applespringroll8

熱いうちに アイスクリームがあったら最高ですね

2025-09-21-applespringroll3

バナナの春巻きもお勧めです

バナナの春巻き 驚きの美味しさ! 

そうそう 私のお気に入りの春巻きの皮はこれです
中華のスーパーに冷凍で売られています

2025-09-21-applespringroll10



こちらで応援してね! 嬉しいです

グルメランキングblog2 にほんブログ村 料理ブログへ