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チキン ポーク 牛肉 どれでも美味しくできます

作り方を要約すると 肉を先ず炒めて
次に野菜を炒める時 肉を浸けていた汁を調味料として使います

(1)肉を浸ける(時間は小さく切ったら短時間でOK)

🔴チキン 225g 一口大に切る
🔴砂糖 大さじ2 (チキンをもむ)
🔴醤油 大さじ2 加えて良く混ぜる
🔴ニンニク 1片 すりおろし
🔴生姜 1片 すりおろし
🔴ごま油 あれば 少々

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(2)フライパンに油を熱くして 浸け汁を良く切った肉を炒めます
焼けたら取り出します

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(3)次に野菜を加えて炒めますが ステンレスは肉汁が焦げていくので水を1/4カップ程加えてから サラダオイルを足して野菜を炒めます

🔴キャベツ フライパンが一杯になるくらい
🔴玉ねぎ 小1個
🔴水

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(4)お野菜に半分くらい火が通ったら フライパンの真ん中を空けて

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肉汁を流しこみ しっかり火を通します(衛生の為)
汁を煮たら お野菜と混ぜてOK
更に野菜を炒めて 最初に焼いた肉を戻して出来上がり!

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お野菜に焼肉風味がついてとても美味しくなります

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お野菜はキャベツだけでなく ブロッコリーやカリフラワーでも美味しくできます
下はカリフラワーで作りました

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