
最近 ナポリタンを忘れていました
簡単で美味しくていいですね
書くまでもないのですが 癖です
パスタを茹でます
🔴パスタ
冷凍のチキン胸肉を解凍して小さく切って 塩 コショウ
適当に小麦粉を混ぜました
🔴チキン 胸肉 ソーセージがなかったので
🔴塩 コショウ
🔴小麦粉

炒めて 取り出します
お野菜を全部一緒に炒めて
半分火が通ったら ケチャップ ブイヨン
🔴野菜 色々 玉ねぎ ピーマン ズッキーニ
🔴ケチャップ
🔴ブイヨン
🔴塩

用意したチキンと茹でたパスタを加えて
更に ケチャップ ブイヨン 塩等で調味します

1970年代の喫茶店のメニューでしたよね
ナポリタンとミートソースの2種類
私はいつもナポリタンの方が好きでした
何て懐かしい味!

こちらで応援してね! 嬉しいです




















コメント
コメント一覧 (2)
粉末のトマトソースとゆでた麺が真空パックで売られるようになったるとナポリタンは家庭で手軽に野菜を加えて食べられるようになりました。袋のユニークで漫画のようなな鶏のイラストは今でもよく覚えています。昭和一桁の父は洋食が苦手で食べなかったけれど、明治生まれの祖父はハイカラ好きで、このインスタントナポリタンもよく食べていました。ちょうどもも肉があるので4作ってみようかな。
追伸 鮭入り卵焼き作りました。冷凍の甘塩鮭を回答して焼いたのを卵でぐるぐる。おいしかったです。冷凍切り身がまだまだあるので第二弾作ります。おいしいレシピをありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました