2025-10-11-mochi4

茨城県のお友達から お土産で頂いたのりもちです
添加物が入っていないので
開封後は冷蔵保存で早めに消費するように書かれてあります

2025-10-11-mochi2

青のり風味です
これだけの風味を出すにはかなり沢山の青のりが入っているのが分かります
こんな時代に 2代続いているのは 添加物無しで
手作りの味だからでしょうね

お店のサイトです
2025-10-11-mochi1


フランパインに蓋をして焼きました

2025-10-11-mochi3

青のりの風味を邪魔したくないのでお醤油だけ
伸びも良いです
2025-10-11-mochi5

日本の食べ物 嬉しいです!

こちらで応援してね! 嬉しいです

グルメランキングblog2 にほんブログ村 料理ブログへ