
茨城県のお友達から お土産で頂いたのりもちです
添加物が入っていないので
開封後は冷蔵保存で早めに消費するように書かれてあります

青のり風味です
これだけの風味を出すにはかなり沢山の青のりが入っているのが分かります
こんな時代に 2代続いているのは 添加物無しで
手作りの味だからでしょうね
お店のサイトです

フランパインに蓋をして焼きました

青のりの風味を邪魔したくないのでお醤油だけ
伸びも良いです

日本の食べ物 嬉しいです!
こちらで応援してね! 嬉しいです








カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
コメント
コメント一覧 (2)
いつも参考になるお料理、日常生活での沢山のお話を楽しく拝見させていただいております。これからも楽しみに拝見させていただきます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました