
上はじいさんの一口ステーキ
下は 私のは大根おろしたっぷりとポン酢とお肉が少し

Costcoのサーロインステーキが冷凍で残っていたので
半冷凍の肉を 一口大に切って
半冷凍のまま 鉄板にバターとオイルを熱くてして
やや強火で焼きました
🔴バター
🔴サラダオイル

上から塩を一振り
外はしっかり焼いても
中は冷たいので焼き過ぎの心配はないです
🔴塩

肉を取り出して 赤ワインとニンニクを入れてアルコールをとばします
塩味も調整
🔴赤ワイン
🔴塩

上から赤ワインソースをかけて出来上がり
バター 赤ワイン 肉汁 ニンニクのソースですから美味しいはずですね
茶こしでこしました

Costcoの分厚いステーキを上手に焼くのは難しいですが
こんなにしたら簡単でした
私は矢張りポン酢と大根おろしで食べるのが好きです
🔴ポン酢
🔴大根おろし

こちらで応援してね! 嬉しいです




















コメント